Accueil et hébergement

L'origine géographique de nos stagiaires demeure le quart Nord-Ouest de la France. De ce fait, nous nous devons d'offrir un service d'hébergement et de restauration à l'ensemble de nos stagiaires et apprentis.

Pour l'hébergement, nous disposons de 56 chambres individuelles ou à deux lits régulièrement rénovées. L'ensemble des locaux dispose de connexion wifi en accès libre.

La restauration est assurée tous les jours (matin, midi et soir) par notre cuisinier qui élabore les plats sur place.

Bien manger pour mieux travailler …!

Depuis 1954, où sont arrivés les premiers stagiaires, la restauration et l’hébergement sont proposés sur place au Centre de Formation - CFA en élevage de Canappeville. A l’époque, un bâtiment a été aménagé avec quelques chambres et les stagiaires participaient à la préparation des repas : épluchage des légumes, préparation, vaisselle, etc…. le tout dans la bonne humeur (photos à l’appui !).

Le nombre de stagiaires évoluant au fil des années, des bâtiments ont été construits. Des chambres d’une ou de deux personnes sont disponibles. La dernière cuisine construite avec mise aux normes sanitaires date de 1992 avec réaménagement des réfectoires.

 

Vue d'ensemble

Cependant, rien à changer pour l’aspect convivialité. Pour la restauration, nous faisons appel à une société extérieure (Api restauration) mais avec un cuisinier permanent. Les stagiaires viennent chercher leurs plats à la cuisine. Il connaît donc les personnes, les groupes de formation… et échange avec eux.

Les stagiaires participent en mettant leurs tables, les débarrasse pour mettre la vaisselle au local « lave-vaisselle », en gardant l’esprit « familial ».
Dernièrement, des chambres ont été refaites (peinture, changement de lits, ajouts d’armoires…). Les réfectoires ont été agrémentés de cadres photos.

Le lieu d'hébergement des stagiaires

Le réfectoire

Haut de page